Memori secara normal memang mengalami penurunan seiring usia. Tapi
beberapa cara sederhana dapat memperlambat proses tersebut, salah
satunya dengan makanan peningkat memori.
Dilansir dari GeniusBeauty, Kamis (9/9/2010), berikut beberapa makanan yang dapat meningkatkan memori:
1. Black grape (anggur hitam) untuk aktivitas otak lebih baik
Buah
anggur hitam atau jus anggur hitam meningkatkan kadar hormon dopamin
yang dapat mempertajam memori dan merangsang aktivitas otak. Segelas jus
anggur hitam di pagi hari atau beberapa buah sebagai makanan penutup,
akan dapat menangani tugas-tugas intelektual yang kompleks.
2. Bayam untuk mencegah masalah memori
Bayam
mengandung lutein dan beberapa antioksidan lain yang dapat melindungi
sel-sel otak dari kerusakan. Omelet bayam merupakan sarapan yang dapat
melindungi otak.
3. Kismis untuk aktifkan otak
Kismis
mengandung senyawa barium yang mengaktifkan memori dan memastikan nada
tubuh yang optimal. Kismis merupakan kudapan yang sehat dan juga baik
untuk otak.
4. Lemak ikan untuk meningkatkan daya ingat
Lemak
ikan menyediakan asam omega-3 yang diperlukan untuk fungsi normal dari
sistem saraf. Ikan juga mengandung yodium yang meningkatkan kapasitas
intelektual.
5. Blueberry dan blackberry untuk mengaktifkan memori
Blueberry dan blackberry mengaktifkan pembentukan materi abu-abu di daerah otak yang bertanggung jawab untuk memori.
6. Black currant (kismis hitam) untuk membuat energi
Black currant merupakan sumber yang kaya vitamin C, yang dapat membantu berpikir lebih jernih dan menjadi kuat.
7. Biji labu untuk merangsang aktivitas otak
Setengah cangkir biji labu menyediakan zinc (seng) penting yang dapat meningkatkan memori dan mempercepat aktivitas otak.
8. Hati untuk menenangkan
Hati
adalah sumber yang baik dari vitamin B. Vitamin ini menjamin vitalitas
serta meningkatkan memori dan mengurangi kegugupan.
Rabu, 18 Juli 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar